当前位置:首页 » 工作动态 » 工作动态 » 正文
市编委办推行“三廉”工作法坚决打通中梗阻提升执行力
时间:2017-08-10 09:05:13 
 

市编委办坚持党建引领,围绕从严锻造“四铁”干部队伍的目标,着力提振党员干部奋力破难的勇气、顽强破难的硬气、创新破难的锐气,坚决打通“中梗阻”,提升执行力,努力在深化整改结果上见新成效,在守纪律、讲规矩上见新风气,在推动机构编制工作上见新业绩。

一、倡廉,以多形式教育为先导。以扎实开展“两学一做”学习教育为契机,培育一流作风、打造一流队伍。一是学深吃透党章党规、系列讲话精神和要求,认真抓好党风廉政教育,深刻把握各项监督标准和要求。二是落实党员干部人人上党课制度,学习上级重要会议和各项决策部署要求,严明党的政治纪律和政治规矩,确保正确方向。三是围绕党员干部遵纪守法、廉洁从政,组织参观廉政教育实践基地,观看警示教育片,编印党纪党规小册子,确保党员干部应知尽知。

二、控廉,以全方位督查为抓手。通过党支部内部谈心谈话、思想分析、个人自查、督查考核等途径,开展全方位、多角度、立体式的“中梗阻”问题摸排,切实聚焦问题,找准“病灶”、见事见人,全面掌握党风廉政建设和党员干部廉洁自律等情况,切实做到情况清、底数明。对排摸出来的“中梗阻”问题,逐条明确整改措施、责任人、整改期限,对于整改态度不坚决、查摆问题不到位、整改措施不具体的,坚决退回重新排查、制度整改措施。确保将查摆、整改作为打通中梗阻、提升执行力的契机和动力,推进风险防控和工作开展两不误。

三、促廉,以长效化制度为保障。该办制订出台《慈溪市编委办党风廉政建设和反腐败工作责任分工和任务分解》等相关文件,明确班子领导廉政责任分工,分层级签订廉政责任状,一把手带头履责,班子成员分块分线,牵头分管的职能工作和廉政工作,实行工作倒逼,推动履行一岗双责的落实。此外,印发机构编制委员会办公室工作规则,抓好会风会纪、日常工作纪律等具体规定的落实,对党员干部的不良作风倾向早发现、早提醒、早纠正,不断完善机关作风建设长效机制。

  • 联系地址:浙江省慈溪市白沙路街道三北大街655号市行政中心14楼
  • 邮政编码:315300 联系电话:0574-63981403、63981412